Мальчишка-март

Анна Российская
Ох, март... Мальчишкой ты резвишься -
Весну собой не разбудив...
В окно метелью вновь стучишься
И холод нагоняешь в мир.
 
А твой ампир - везде сугробы
И реки томятся во льдах.
Пурга опутала в оковы на
Переменчивых ветрах.

Людские Души долготерпят -
Мечтами томятся к весне.
И подставляют лица к солнцу,
Когда блеснёт оно во мгле.

Зима, беги! Весне - дорогу!
В тепле природы б утонуть...
Как ландыш - нежностью с грустинкой
Мне б нашу память встрепенуть.

Камин..., бокал... И завтра праздник.
Тюльпанов нет - ведь нет тебя...
И только март, как ты - проказник,
Целует... -хо-ло-дом ЛЮ-БЯ...?!

             7/III/2021г.