Дождливый блюз

Суламифь7
Скулит тоскливо телефон,
Но женщиной любимой, близкой
Я на разлуку осуждён
Без права встреч и переписки.

Не знает ночь таких молитв,
Чтоб пустоту вокруг раздвинуть.
Душа мучительно болит -
И дышит лишь наполовину.

Неужто предадим весну,
Друг друга потеряв нелепо?
Гитарных струн рукой коснусь
Под мокрым беспросветным небом.

Заплачет блюз, бродяга-дождь
Уткнётся жалким псом в колени.
И ты, забыв про зонт, придёшь,
Неся надежду и прощенье.

2021