Мартовская зарисовка

Лейда Старостина
           Март - долгожданный сын весны.
           Его с надеждой все встречают.
           Ещё зима свои права
           Порой не вовремя решает.

           Метель и вьюга загуляли.
           С весной решили пошутить.
           И белым,  мягким покрывалом
           Успели всё кругом укрыть.

           Завыла, зашумела вьюга.
           Метель смогла ей подыграть.
           Зима решила, как подруга:
           "Пора сезон свой закрывать".

           Сквозь снеговые тучи робко
           Пробился солнца яркий луч.
           И всё кругом преобразилось.
           Зима друзей собрала в путь.

           Ещё повсюду горы снега.
           А по утрам шалит мороз.
           Весна идёт своей дорогой.
           Так обещает нам прогноз.