Можно смотреть бесконечно

Фаина Фанни
Можно смотреть бесконечно,
Как кружится, падая,  снег,
И как улетает в вечность
Созвездий мерцающий свет,
На яблонь майских цветенье,
На пламя ночного костра,
На речки быстрой теченье,
На мошку внутри янтаря.

Можно смотреть не мигая
И дыхание затаив,
На то, как пчела златая
Пьёт нектар перезревших слив.
Как солнце , окрасив небо,
Уплывает за  горизонт,
И как по ломтику хлеба
Растекается мёд из сот.

Смотреть можно очень долго,
Приняв это , как благодать,
На, схожую с нежным шёлком,
Морскую лазурную гладь,
На синюю даль, где гаснет
Заката багряная нить,
Наш мир велик и прекрасен,
Надо просто его любить.