мир не заметит погрешность

Рождественский Микола
С тобой или без; мир не заметит погрешность,
Ты не песчинка, ты даже не атом.
И как смешно, после всего? тебя беспокоит внешность.
жалкий мусор, размышляющий о том,
кем бы он стал не оказавшись на свалке.

"Страшно не умереть, страшно осознать свою бесполезность"
Поэтому все силы брошены на игру: "живу, я честно живу!
И когда твоя иллюзорная стена начинает крошиться,
ты хватаешься за молоток и бьёшь со всех сил, крича:
"Я сейчас помогу, сейчас сделаю лучше!"

И каждый раз так много ударов, и их сила так велика,
что слой из пыли вновь превращается в стену.


Ты как бешеный пёс стоишь с рядом с ней, цепляешься за неё.
боишься её потерять.