Bерить в чудо

Мария Циммерманн
Чудачества  лихой  Души  :
Мои надежды - сон травы !
Пронзает лучик солнца -
Смущённое  оконце!
И сразу краски мира - 
Теплее  кашимира ,
И хочется - не  стариться,
Напрасно - не печалиться !

Весна - талантище, художница , 
А жизнь - ристалище , безбожное !
Из глубины сердечной -
Мазками  безупречными :
По небу ,  по сугробам ,
По крышам небоскрёбов ,
И намечтавшим  миражам -
Кричу душой : я - не предам!

Хочется  желанности ,
Хочется спонтанности -
От скворцов  , чечёток  -
Для бегства на свободу !
Причуды  трепетной  любви -
Загадки спектрoв - зим , весны  !
Ещё б испить - счастливости ,
Росы ,   жизнелюбивости !

Все ожидания - несбыточны ,
Но слишком рано - панихидами :
Встречать рассветы - хоть туманны ,
Когда проснулися каштаны !
Что значит миг - без ожиданий ?
Это предать себя зараннее !
Душа не признает чужой сценарий ,
А верить в чудо - не писать мемуары !

                Мария Циммерманн ,
                09.03.2021
                Foto privat