Варяжский букварь

Kudymov
смешались сны обломовых, облонских
как языки на башне вавилонской
вавиловских коллекций генофонд
в неистовом мичуринском экстазе
слова слились в безумном новоязе
и звёзды на небесной партитуре
сплелись в неподцензурные фигуры
***
а где-то шли варяги через реку
то ли побить то ли пограбить греку
прибить щиты чтоб знали в царском граде
координаты где зимуют раки

в лесах копытца наполнялись мутным  зельем
избушка пыльные отряхивала перья
переворачиваясь задом наперёд
метали рыбы нерестовый мёд

ундины пели шлягеры о главном
в путивле в плач молилась ярославна
дружина хельге - вещего олега
хазар без словаря от печенегов
не отличая била без разбору
горела шапка на тушинском воре

и князь пожарский сделав дело мавра
ушел не получив венец из лавра
не став истоком династийных линий
что ты на это скажешь старший плиний

2021