В реке отражается небо

Соколовский Александр Валерьевич
Между лап пробудившихся сосен         
Скачут лучики яркого света,
Облака течением уносит,
В реке отражается небо.

И трава тихонечко шепчет,
Ветру тайны свои доверяя.
Ну а ветер легкий, беспечный
Их разносит от края до края…

Вот цветок улыбается робко,
Он сквозь камни к солнцу пробился
И любуясь божьей коровкой,
Поутру росой прослезился.

09.03.2021.