Возвышенным голосом

Вячеслав Толстов
Один за другим они прошли,
Все, что я любил и среди которых любил;
Мёртвый или женатый - от меня ушло,
То, что я отдал своему сердцу
Судьба неблагоприятная ужалила.

Иди и ты, о Муза, уходи;
Другие регионы более справедливые;
Для моей земли, но предлагает искусство
Для лавра, цепей связывающих,
Для храма тюрьмы, для слепых.

Но прежде чем ты оставишь меня, говори;
Скажи мне своим возвышенным голосом,
Ты мог бы когда-нибудь у меня искать
Песню печали о слабых,
Неповиновение преступному тирану.