Весна!

Юрий Васильевич Мурашев
Весна пришла, и солнце засияло,
Снег подтаял, но слегка,
Пожилые люди, с палками, шустрее зашагали,
Старики, тоже плетутся бодрее, кряхтя!

Птицы радостно запели,
Свиристели, деревья облепили,
Домой, на Родину, прилетели,
И всем нам, весну принесли!

Из южного окна - вижу детского садика, кусты,
Из северного окна – берёзы, по колено в снегу, стоят,
Ребятишки в садике, пока не гуляют, сидят взаперти,
Берёзы, голенькие, качаются, грустят!

Зима сопротивляется,
По ночам, дед Мороз, трещит,
На молодую весну, ругается,
Но, не злобно, по-стариковски, ворчит!

Природа - мать, смотрит на них с усмешкой:
Пусть потешатся, скоро лето придёт,
Зиму с весною, неспешно,
Запрячет, в запас уберёт!
9.03.2021 года.