Нежность

Евгений Шашанов 2
Ты забрела в мой сон по случаю,
Всё изменила, верь-не верь.
Теперь не будет в жизни лучшего,
В ней не бывает без потерь.

К чему нелепые старания,
Уже не те ни стать, ни прыть.
Преодолевший расстояния
Мечтает жажду утолить.

По кругу глупое вращение,
То я в опале, то в чести.
Не жду и не хочу прощения,
Лишь за любовь меня прости.

По прежнему планета вертится,
Ей всё равно кто я такой.
Нам никогда уже не встретиться
Я удаляюсь на покой.

Опять метельная заснеженность
И всё на свете замело.
Лишь с твоих фото смотрит нежность.
Мне потому еще тепло.