этажи

Александрит Мина
..ива склонилась и спит. и кажется мне, соловей на ветке...это ее душа                          (Мацуо Басё )

ты вроде понял, что можно всё - помчаться к морю по автостраде,
смеяться, плакать, читать Басё, заметки чиркать рукой в тетради.

ты вроде вспомнил кого любил, кого предал, не оставшись рядом,
как падал нервно и зло, бескрыл,  подранком-шариком на параде.

как ты всех женщин своих листал, не оставляя им в сердце места,
крутился мир, становился мал и жизнь звучала вокруг оркестром.

ты вроде понял, собрал, решил  (а кстати, что ты решил и понял ?)
и я держусь из последних сил. за день весенний. и подоконник.