Одинокой женщине

Милана Вольская
23.01.21

Небо целится за окна запотевшие,
Ночь спускается на серые панели...
Две недели, может даже три недели
Смотрит женские изгибы побледневшие.

Сторожит её глаза, слезой убитые.
Смотрит мирно, тишины не нарушая.
Ожидание - трагедия большая.
Безнадежность. Душат мысли ядовитые.

Страшно сухо скулы грешные сжимаются,
Терпеливо держат страхи за собою.
Что с тобою, дорогая? Что с тобою?
Губы преданные грязно выражаются...

На полу. Затмит всё дымом удушающим.
Хищный алый оттенял её горячность
И желание запамятовать мрачность
Этих комнат и квартирок пожирающих.

В жёлтом облаке туманно говорит:
«Ведь я женщина? Позвольте быть желанной!».
Только к гордости своей непокаянной
Эта девушка бессильно прибежит.

Как несладко ей в беззвездные часы...
Три припадка за одни лишь только сутки.
Пока тешат джентельменов проституки
Дева спит. Ей снятся бешеные псы.

Утром в турке самый крепкий с молоком,
Губы красные ведёт рукой дрожащей.
Назвала себя безликой и пропащей.
Без него она сгибается мостом.

Сколько горечи в глазах её пустых.
Я не требую ни денег, ни признаний,
Но избавь её, Всевышний, от страданий.
Эту женщину в оковах роковых.