С праздником 8 Марта!

Иван Есаулков
Видимо, понравилось ежам
Вместе поздравлять прекрасных дам!
Хочется поздравить и мышонку –
За ежами побежал вдогонку!

С гордым видом первый ёж идёт,
В лапах праздничный букет несёт.
А второй несёт большую шишку –
Подобрал под елью шалунишка.

Рядом с ним ежонок семенит,
У него довольно важный вид –
Смастерил кораблик самолично,
И игрушка выглядит отлично!

А мышонок вслед за ним бежит,
Из последних сил уже спешит.
В лапочках своих он держит нежно
Распустившийся уже подснежник.

Что с ежом последним? Вот дела!
Гроздь одну синичка унесла.
Он поймать пытается воровку,
А другая склёвывает ловко

Ягоды рябины за спиной...
Всё в лесу пропитано весной...
А пятёрка дружная готова
С праздником поздравить женщин снова!

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

Открытка эта мне знакома,
У нас бывала долго дома,
Потом куда-то вдруг пропала,
Теперь вновь в память мне попала.
Вы так красиво изложили,
Шикарность праздника вложили!!!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Любим поздравлять прекрасный дам -
Дочерей, и бабушек, и мам.
Любим видеть рады как они словам
И подаркам разным и цветам.
Те же чувства свойственны ежам -
Чудную открытку описал ты нам.
Рады, Ваня, мы твоим стихам.