Добрых снов, госпожа Паранойя...

Милана Вольская
26.01.21

Добрых снов, госпожа Паранойя.
Подарите мне вещий сон
В час бесстрашного гордого боя
За спокойствие, жизнь и дом.

Вы избрали меня миротворцем
И раскрыли мне тайны вершин.
Не понять недалёким торговцам
Грандиозные речи старшин.

Разбудите меня в воскресенье -
Я устрою великий пир
Для властителей наших мучений,
Как заплатку вселенских дыр.

Отчего же вы мне ниспослали
Этот грешный порочный дар...
Да прольются святые морали!
Да придёт исполинский пожар!