Взгляд сквозь призму

Я-Евка
Всё надоело и достало,
Терпение кончается,
От неприятностей устала -
Как тут не впасть в отчаянье?

Но если посмотреть сквозь призму
Природных бед и катаклизмов,
Всё то, что мимо катится -
Лишь быт да неурядицы!

И на работе серпентарий,
И дома не найти покоя,
Политиканы сварой парят -
Да что же, граждане, такое?

Но если посмотреть сквозь призму
Природных бед и катаклизмов,
Всё то, что мимо катится -
Лишь быт да неурядицы!

Хотя уже стучится осень,
Цыплят, наперекор ей, нету,
Зато есть лишний вес - не сбросить...
Вот и твержу я мантру эту:

Но если посмотреть сквозь призму
Природных бед и катаклизмов,
Всё то, что мимо катится -
Лишь быт да неурядицы!