А, И, Б - сидели на трубе. Пояснение

Александр Толстов 3
Труба, казалось бы, лежит
И с ней ничто не происходит.
А вот внутри добро бежит,
Там буква И всем хороводит!
***
А нам, как буквам с той трубы,
Напомнить всем, что с ними стало?
Не избежать другой судьбы!
Ведь А - УПАЛО! Б - ПРОПАЛО!