На могиле у друга

Геннадий Горев
Я сегодня на могиле у друга,
Июньский день захмелел от тепла.
Дрожит воздух во всей округе,
И солнце пялит на землю глаза.

Будет молодость в памяти нашей,
И  услышу  друзей  разговор.
Как в лесной тишине, звенящей,
Весёлый смех устремлялся в простор.

Улетучится из сердца тревога,
На  скамейке  в тени  посижу.
Он в вечности, а меня ждёт дорога,
Всё равно, о нём сильно грущу.

Незримый ветер гуляет по полю,
Приветливо  машет  листва.
Его коснулась нелёгкая доля,
Но  память  о  друге  жива.