Приснись же мне, хорошая, приснись

Михаил Орда
Приснись же мне, хорошая, приснись,
покатом плеч, изгибом шеи,
и снегом февраля ко мне явись,
как белой шали белое затменье.

Я буду снег губами целовать,
снежинки на лету хватая.
А темная с картонки Богомать,
что со стены за мною наблюдая,
как черная цыганка, благодать,
слезу украдкой вытирая,
пророчит сквозь немую свою скорбь -
тревожно стынущей Вселенной,
спиною рыбы выгнув бровь,
в меня все смотрит нежно-нежно.
И я в лесу под снегом косачу
рукою теплой спящий глаз открою,
и, улыбнувшись ужасу-зрачку,
снежинками опять его укрою.
И пусть он спит под снегом до зари
и думает о смерти вдруг-нечайной,
и теплый пар у лося из ноздри
пусть кажется галактикой туманной.
А после в доме у себя,
в коробке с красками и лаком
найду свечу и спички для огня,
и огонек зажгу и буду в полумраке
искать в тенях присутствие твое,
и в теплое плечо свое,
как птицу выпуская из горсти,
шептать, как будто бы в твое, -
перекрести меня…
перекрести…

Перекрести меня, перекрести,
издалека - на Родину - рукою,
и все грядущее заранее прости,
вдвоем мы справимся с собою.

Февраль 2021