Две копейки

Евгений Ушан
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Нашел я в парке две копейки
И подарил своей жене.

Восьмого Марта это было,
Но дар не приняла она:
— Я вышла замуж за дебила, —
Кричала в ярости жена.

Но я не агнец на закланье,
Сказал я веско: — Не реви!
В подарке главное вниманье,
Знак уваженья и любви.

Весь мир отдать тебе не жалко, —
Но речь продолжить я не смог
Любимая взмахнула скалкой,
И я упал у милых ног.

Любовь не вздохи на скамейке,
Она, порой, пребольно бьет —
Стерплю,
                А эти две копейки
Вручу  я ей  на Новый Год.