Серебро серебряного века...

Ольга Худорожкова
Серебро серебряного века-
Потускнело ль ныне или нет?
На полотнах взвихренного снега-
Твой в туманы  уходящий след...

Кто-то падал, кто-то  ошибался,
Кто-то поднимался до высот,
Кто-то Музе странствий покорялся,
И  ветрами   холодил  висок...

Мастера  серебряных  созвучий,
Мэтры сверхпленительных  ладов
 Создавали, радуясь и мучась,
Кружева  серебряных  садов.

Где, какие  дали навевали
Эти луннотканные слова,
И с какой мелодией Вивальди
Их кружила  рыжая  листва?

Серебро серебряного века-
Потускнело ль ныне или нет?
И какому нынче   человеку
Дан смычок  от скрипки прежних  лет?