Весна ещё своё возьмёт

Вадим Константинов 2
                Ещё не стаявший
                Снежок
                Белеет кое-где
                На пашнях...

                И явен острый
                Холодок...

                Наследство холодов
                Вчерашних...

                И по утрам на лужах -
                Лёд...

                И резкий ветер близок
                С зимним...

                Но  что-то в воздухе
                Грядёт...

                Что лишь весною
                Объяснимо!..
                03.1996.

               
                Казалось бы,
                Из года в год
                Одна и та же...

                Что и тревожит...

                И влечёт...

                И будоражит...
               
                Но всякий раз
                Другим пьяна...

                Другим пленяя...

                Вот и теперь,
                Идёт весна,
                Совсем иная!..
                08.03.2016.
               

                Весна ещё своё
                Возьмёт!..

                И по-хозяйски
                Растопит на каналах
                Лёд...

                И станет райским
                И город весь...

                И всякий вид...

                Что ныне жалки...
               
                Пока же дремлет...

                Или спит
                Она за прялкой!..
                03.03.2017.