Детство, детство, -ты куда ушло

Левашов Михаил Константинович
Вот снова сосулька под крышей
Всплакнула прозрачной слезой
И солнце всё выше и выше
И небо горит бирюзой

И запахи леса весною
Дразнят,- отменяя покой
И воробьи на заборе
Устроили радостный бой

И за окном на рассвете
В туманной таинственной мгле
Вдруг выплывает из леса
Баба - Яга на метле

А ты седой – бородатый
Внуков по пальцам не счесть
Снова тот самый мальчишка
Веришь что лешие есть

Ты же не хочешь сознаться
Сказка минула давно
И продолжаешь бояться
Глядя в туман за окном

Там уже солнце лучами
Коснулось горных вершин
И кони тихо заржали
Нет ни Яги ,-ни метлы


  …«Там жеребец с лохматой гривой!
    Весь словно золотом горя!»
    Всю ночь под окнами копытил
    Но правда без богатыря

    Ну вот и сказка растворилась
    В туманной дымке голубой
    И только Что-то быстро скрылось,…-
    «Лохматый, рыжий и босой»…


 
А на душе беззаботно
И дышится в полную грудь
И оживают картины   
И в детство вернуться зовут

Ну как же не ценим мы годы
Ох,- как  беспечны порой
И как совсем забываем,
Что детство промчится стрелой

Но те далёкие годы
Не могут бесследно пройти
К ним всякий раз возвращаюсь
Когда потерял ориентир