Немного о личном

Александр Крупин 3
Все с возрастом становятся мудрей,
Горбатых же могила пусть исправит
Закон Всевышнего един для всех людей,
И я - не исключение из правил

В прах обратится тот, кто из него возник,
Любой объект - лишь точка в бесконечном,
Цена ушедших дней – короткий миг
А впереди у нас, отнюдь не вечность

Со временем с годами мы «на ты»,
Хоть, иногда они характер портят,
Мне ни к чему уже дешёвые понты,
Как и чрезмерно дорогие, впрочем

Я сыт по горло бренной суетой,
Решением бессмысленных задач,
Бесплодными проверками того -
Как может на успех влиять удача

Могу сказать, что я не карьерист,
И не любитель острых ощущений,
Зачем в работе нужен лишний риск?
Мне нравится спокойный труд, без траты нервов

Во мне нет веры сводкам новостным,
Похожим на один огромный фейк,
Где правда в десять тысяч раз дешевле лжи,
Хотя и та не стоит ни копейки

Не смог бы я в Марию Магдалену
Своей рукой тяжёлый камень бросить
Теперь, перед принятием решений
Мне важно слышать – что подскажет совесть

Вы только не подумайте, что я угрюм,
Ко всем когда-нибудь приходит в гости грусть,
Мне, всё же, ближе лёгкий, тонкий юмор,
Да и над грубым я почти всегда смеюсь

Рад видеть я людей, душой открытых,
Хоть им подлец туда порой плюёт,
Возможно, кто-нибудь из них меня услышит,
А может даже статься, что поймёт…