Тяжёлое дыхание

Зус Вайман
Есть и стишки,  и проза, и хайку! Стихайбун

Три жизни,  триязычье... Три страны...
Спрессует время ходики сусально.
Конец мiровъ, но и конец войны!
...Анабиоз тотальный,  изначальный. 

Три жизни,  триязычье... Шлейф потерь.
Виденья троп, обрывов, восхождений.
В его гуманности засел и злобный зверь.
В его животности... Из съеденных растений.

Три жизни, триязычье, запись в мозг:
их ретроспект то вспыхнет, то погаснет...
Хоть фитилёк горит, истаял воск.
Инсульт артерий как спасенье хряснет.

Разрыв аорты уже был. Аневризма уже лопалась. Кирпич уже падал.
Проплывают вырывы кусков жизни, у него эта жизнь как затянувшийся отпуск или турпоход.
Был он легконог, вороват и зело любопытен, вот поэтому и выдалось путешествие по планете с перерывами на вкалыванье, конфликты и отключки в объятиях Морфея и Гименея. Морфей, Гименей и божки всех смертей.
Поразительно,  что некоторые эпизоды совершенно неожиданны. Видеоплеер какой-то. Один обречённый зритель. Все дни засняты, но...
Жаль, что вся эта синематека ухнет в ничто, но зато есть тройная ностальгия. Коловращенье клиньев-вышибал.

Ступка и пестик. Ещё один текстик.

"Я дурак", присвистнул рак. "В задней части весь мой смак."  (Мушиная ренатка.)

Микромiръ нас вбил в сортир.

Восьмое Марта:
из складки простыни — тест —
мой дух изо рта