Когда лекарства засоряют человека

Вадим Бегленко
Когда не действуют лекарства,
Когда спасенья нет во дни,
Учёные разводят руки:
«Мы что-нибудь придумаем в пути!»

Когда здесь прибавляется и скорбь, и ужас,
То похоронные деньки
Всё больше потирают руки
И человека загоняют во гробы;

А это значит – мир, всё также, справедливый,
А это значит – человек всё время в ад
Свои здесь силы направляет
И ухудшает перед будущим расклад.

И нет той силы, чтобы вытащила
Его из низшей глубины –
Куда он направляет свои очи,
Свои развратные шаги.

И, лишь, надеется на медицину,
Чтобы она его вела
И думал продолжать всё также
Свои греховные дела.

Но жизнь сильнее медицины
И все наружные тела
Страдают от её течения,
От окружающего зла!

И где-то на каком-нибудь отрезке
Чуть-чуть полегче станет для тельца,
Чуть-чуть волна наверх выносит
И кажется – вот, красота.

Потом, как вдарит с большей силой,
И все лекарства не помогут ни черта,
И злоба празднует победу –
Она сильнее день ото дня;

А человек всё время догоняет:
Старается той концентрации достичь,
Которая естественного места не оставит –
Останутся, лишь, киборги на вид!
                2021г