Твой город спит...

Андрей Михайлович Морозов
Твой город спит, а мой роняет слезы,
Унывно ветер улицы метет.
Сбежал февраль забрав свои морозы
И на ветвях плакучий март поёт.

Твой город спит, мой утопает в дымке,
В тумане вязнет, растеряв дома.
И лишь прохожих лёгкие улыбки,
Мне говорят что в нем уже весна.

Твой город спит, мой плавает ночами,
В молочном свете тусклых фонарей.
И наблюдает окнами - глазами,
За суетою заспанных людей.

Твой город спал, мне грёзы ночь дарила,
Качала обнимая в полусне.
Шептала, целовала и любила,
Царапая ногтями по спине.

Твой город спал, а мой в рассвет ворвался,
Оставив под глазами злую тень.
И воробьиным гомоном взорвался,
Встречая как обычно серый день.