***

Виктор Сторопов
Трагедия - не повод для того,
Чтоб в мастерстве писать поупражняться.
Пока историк не объял всего,
Не должен он неясного касаться.
Кто знает, сколько больших зол свершит
Бестактное к нему прикосновенье.
Кого опять невинно обвинит,
Кого предаст поспешному забвенью?
Кто с детства нужных книг не прочитал,
Того историей опасно беспокоить.
Кто не усвоил нравственных начал,
Тот вряд ли сможет скопом все усвоить.
Но кто-то в спешке дергает набат
И созывает всех на газават.