Ревю военного шофёра

Ирина Ларина Дв
По весне, по осени, зимой и в летний зной
                боевая техника - в дорожной суете.
Грунтом и по просекам, всегда - любой порой,
         есть приказ, дави на газ... в туман и в темноте.
               
Отлогий спуск на тальник неказистый,
                то ливень, то коварная дыра.
Завет любого автомобилиста:
              - Мотор поёт, колёса крутятся.
                Ура!

МАршевой колонною нам 40 вёрст -не крюк!
             За рулём -зелёные, мы смело в даль глядим;
Нам пройти завещано во мгле военных мук
                виражи бедовые и смертоносный дым.
               
Хоть руки в солидоле, разум - чистый;
                родное  "- По машинам" и... пора.
ВернЫ дорогам автомобилисты:
                - Мотор поёт, колёса крутятся.
                Ура!
               
Не грусти, любимая, проститься не успел.
             Нам ночной, пока учебный, выверен бросок.
Накатил "вагон с тележкой" неотложных дел,
               и погнал быстрее ветра за родной порог.
               
С машиной боевой - на трассе быстрой,
                нас белые торопят леера...
А мы, братишка, автомобилисты:
           - Мотор поёт, колёса крутятся.
                Ура!