Разверзлось небо

Лариса Каплунова
Разверзлось небо чудной синевой,
Янтарный свет одел верхушки елей.
Все ожило, и хвойный лес запел,
Наполнив мир блаженством трелей.

Но наслаждения короткий миг
Внезапный дождь прервал игриво.
И гром загрохотал,
И молнии порыв все осветил-
То было диво!

И череду чудес дополнил град.
Горохом белым он осыпал зелень луга.
О, сколько красок и эмоций подарил,
И в этом, Господи ,Твоя заслуга!

21.02.21