Мгновение

Виктор Далёкий
         
Она шагнула от меня
И  взор окошку отдала,
Как будто там все интересно
И замечательно, прелестно.
Вся в устремленности тонка,
Назад красиво ножку отведя
И всю себя в изящество вводя,
И ощущая совершенство,
Как очевидное блаженство,
О подоконник ручки оперла
И ножку еще выше подняла.
И в этот миг застыла у окна
Вся живописна и легка,
И трепетна, и чувств полна,
Одухотворена и  ждет меня,
И манит, и манит, любя.
Я тихо сзади подошел,
И руки с нежностью простер.
Округлы, властны эти плечи.
Они лишают дара речи.
Я трепещу, весь вне себя…
Мгновенье тянется, скользя…