Уходит год

Людмила Сильдам
Навсегда уходит год,
Не простой и беззаботный,
С мёдом слов из рамок сот,
Относительно свободный.
Он ни в чём не виноват,
Ну и что, что високосный,
Человеческий разлад
Меж людей метаморфозных.
Не дожди и не снега,
Не метели и не вьюги
Вынесли на берега.
Флаг чумы и звон кольчуги.
Заливает кровь луга
И нескошеные травы,
И дожить до четверга
Нам укажет кто-то правый.
Праздник теплится в душе
Умирает лишь с надеждой,
Что сам Бог узнал уже
О своих созданьях грешных.
Больше некого винить,
Все в одной стоим упряжке,
Все без права говорить,
И на всех одна тельняшка.


..........


Он подкрался незаметно,
С вами нас не замечая,
Наступает - так примерно
Говорят и поджидают.
Но проходит время быстро
И меланжевый клубочек
Докатился, так и вышло,
Он приходит - Год, а впрочем...
Непременно помечтаем,
Неизменно сельд под шубой,
Оливье перемешаем,
Голос будет петь негрубый...
Ночь наступит, вспыхнут звёзды,
Если нет, то вверх салютом
Заменить их будет просто.
Встретим очень узким кругом.
Дальше что? Никто не в курсе,
И никто не отвечает,
На планете снова пусто...
Да и в рай нас не пускают.