Мартовский снег

Наталья Коноваленко
                утреннее фото автора, Н.К.

Второго марта выпал снег,
прикрыл, как пледом, вся и всех.
Всю ночь он шёл, нарушив срок,
и лёг холмами у дорог.
К обеду сник, потом исчез,
но вызвал общий интерес.

Три дня сияли небеса
лучами солнышка в глаза.
Внезапно пал туман вокруг,
и небо потемнело вдруг…

Шестого марта… выпал снег!..
И снова ждал его успех.
Он на глазах у всех кружил,
летал, плясал, искрился, - жил!
Неслась снежинок кутерьма, -
туманно виделись дома,
как будто завтра - Новый год,
и будет ёлка у ворот
блистать пушистой мишурой
морозной утренней порой…
Как будто вновь пришла зима!..
Под вечер, выдохшись весьма,
метель утихла, снег сбежал,
а может вовсе не лежал?
Восьмого марта - женский день!..
               Наталья Коноваленко