Живём однова

Лев Иовлев
Сижу, потребляю пищу,
Просто кефир и гренки,
Я брюхо своё насыщу,
Сахар взболтав до пенки.

Нет никаких витаминов,
Пользы для организма,
Список холестеринов
Лучший друг анархизма.

"Что за характер вредный,
Не хочет то, что полезно..." -
Думал я, в турке медной,
Кофе варя помпезно.

Как герцог сижу в халате,
Кофе и дым сигаретный,
Мелкая кухня — палаты,
Стул, словно трон конкретный.

Живём однова, все знают,
От жизни хотим всё взять,
А коль наша жизнь такая,
Как же себе отказать?!