Мартовский сонет

Николай Чайка
Согласно весеннему настроению
Амуры мне сердце опять прострелили . . .
Это – неизбежное обострение
Моей поэтической шизофрении . . .

Ты снова будешь моим капитаном
И унесёшь меня в дальние страны,
Окутаешь розовым тёплым туманом –
И сердце вновь забьётся так странно!

Мы будем опять гулять на Ольхоне,
Байкальское солнце прогонит ненастье,
И нас никто никогда не догонит
И не отберёт наше трудное счастье!

Бегут по земле два смешных человека,
Любовью связанные на жизнь. Навеки!

     9 марта 2021 г.

     На фото:
     Мой капитан Галка Чайка на Байкале, август 2016 г.