Небо

Гаврила Сириус
Синее, темное небо
Томно молчит за окном
Все под ним, где бы кто ни был
Сейчас и будем потом.

Оно все слышит, наверное,
Мерно мотает на ус,
Скрученный из туч пепельных,
Из пыли, терпкой на вкус.

Под этим небо ты плачешь,
Под ним я рядом молчу,
Движением резким палачьим
Дождь хлестко стучит о листву.

Под ним мы громко смеёмся,
Мечтаем о чем-то великом,
Теперь дождь не кажется хлестким,
И капли танцуют игриво.

Смотрим глазами мокрыми,
Смотрим глазами счастливыми,
В небо, на каждое облако,
Проходящее медленно мимо.

Мы под ним все одинаковы,
И оно никого не осудит,
Все под ним и смеялись, и плакали,
Но не все добирались до сути.

Там ничего не останется,
Растворимся, застынем как эхо,
Насекомым бы с тобой состарился
В капле смолы столетнего кедра.

Моя горесть сменяется радостью,
И слеза вытекает из смеха
Под ним дышим, под ним задыхаемся
Под синим и темным небом.