В забытом городе моих земных печалей

Любовь Сушко
№№№№№№№

В забытом городе моих земных печалей,
Где  радости одной мне не хватало,
Две девы-птицы дивные скучали.
И грусть в тот миг меня очаровала.

Все было так красиво и желанно,
И я себя любимой ощущала,
Когда вернулся ты в мой дом нежданно,
Когда душа моя торжествовало.

А девы улыбались и парили
Над городом, укутанным метелью.
Они меня по-своему любили,
Но отпускать  плутовки, не хотели.

Но я пошла к тебе по бездорожью,
Оставив  и кота и вдохновение,
В забытом городе и радость встречи множа,
Я ощутила вечное парение.

Все было так легко и первозданно,
Когда любовь нас  дерзкая встречает.
И усмехнулась горестная Анна,
Потом спросила: -Разве так бывает?

Марина отвернулась, утопая
В неистовой и призрачной метели,
А та металась рядом, завывая,
В плену страстей стихая в колыбели.

Магической метелью ночь отметив,
И понимая, все назад вернется,
Две птицы растворялись в лунном свете,
И нас слепило радостное солнце.