И по морозу, по морозу

Люсьен Лю
В горах еще почти что осень,
Хоть не растаял первый снег...
Я оставляю отпечатки
И липнет слякоть на мой след.

Я в этой осени останусь
Пить недоспелые снега
И умываться ранним утром
Из ледяного родника.

И растворять в ладони теплой
Зимы холодной кружева,
И по морозу, по морозу
Бежать неведомо куда.

И петь, лицо подставив ветру,
И эхо в гости зазывать
И ждать прихода потепленья
И замерзать, и замерзать...