Март

Юрий Цыгвинцев
Природы мартовские слёзы
сморгнули зимние морозы,
а солнце светит всё милей, -
так стало на душе теплей.

Успели духом укрепиться -
Святой купели окунуться.
Короткий месяц пролетел -
таков его суров удел.

Заметны перемен детали
и сумерки короче стали,
загрезил блёстками туман -
на утренних ветвях обман.

Среди изломанных лыжнёю троп
звериный виден следоход.
И плачут, и растут сосули
по ветрам, что зимою дули.