Только правду

Светлана Бедовая
Движется секунда секундой.
Минута впадает в минуту.
Вечность живёт бесконечно...
А я
Тонкими пальцами время лаская,
Всю его плотность разгадываю,
Листья шуршат и подглядывая,
Друг у друга выспрашивают -
кто я такая.
Кто я такая?
Ветром укутываюсь до зари,
Не закрывая глаза сны просматриваю,
И говорю с Тобой только на "ты"
Только на "ты" говорю Тебе правду я.
А Ты
Ты для меня останавливаешь,
Секунды, минуты, все движения в..
Мир растворяешь и вновь собираешь,
Только продлить бы движенья мои.
А я
Тонкими пальцами время лаская,
Всю его плотность разгадываю,
Я читаю Тебя, я Тебя читаю,
В минутах, в секундах, во всех Твоих "в"
В Бесконечности с Вечностью
Разговариваю, шёпотом, трепетно,
Только на "ты".
Кто я такая?
Что я знаю?!
Только правду -
Я пред Тобой как слепая,
Я пред Тобой,
Это правда,
Ты - ведёшь
Я - иду.

Тонкими пальцами...
Я разгадываю..., я читаю...

Что я знаю?!
Я даже не знаю,
кто Я такая,
А с Тобой
Только правду
Только на "ты"
Так
Будто откуда-то я Тебя знаю,
И необъяснимо, невыносимо,
По-детски скучаю,
И говорю с Тобой откровенно,
Только на ”ты".

08.01.2021