Прощальное

Идущий Во Тьме
Не хватило, видно, зимушке хвалы -
Побурели за ночь снежные валы.

Не укрыла и не вынесла тайком -
Всё добро слизнуло будто языком.

Не пришёл на помощь батюшка Мороз,
На припёке лужи ширятся от слёз.

Выйду рано и застыну у ворот:
Божья птаха песню вешнюю поёт.