Два взгляда

Надежда Козулина
Твои глаза смотрели на меня
Из лета бабьего, что не ушла пока:
Лучились светом, искрами огня...
Но этот взгляд - привет издалека.
А новый взгляд, как не из глаз твоих:
Их будто пеплом кто припорошил
И боли в них хватило б на двоих...
И испугал ответ:
                "Как я неверно жил!"