Снова пятница и танго

Роман Варников
Снова пятница и танго
Разливается по венам,
И когда звучит «Малена»
Ты выходишь на танцпол.
Я смотрю, как ты танцуешь,
Обнимаешь и флиртуешь,
И спешу исчезнуть в баре,
Где всегда есть алкоголь.

Улыбается ди-джей.
Накосячил. Ну… Окей.

Снова пятница и танго –
Неотъемлемые вещи,
Мы танцуем, но не вместе,
Ты с другим и я с другой.
Лишь «Привет» украдкой бросишь,
«Как дела?» даже не спросишь,
Полоснёшь как острой бритвой
Золотым своим кольцом.

Эй, ди-джей, поставь Хуана,
У меня на сердце рана.
Не жалей сегодня ритма,
Я хочу забыть её.

Июль – Август 2020 г.