Дикий мир

Виктор Васильевич Фомин
Там за косогором и лесом
В горах стоит зеленый бор
Дорога там, горная крутая
Между ручья и крутых гор

А под склоном небосвода
Горный орел, ведет дозор
Среди ущелья, его племя
Острым оком ведет обзор

Среди скал мгла да ветры
Пищу ищут орлиные глаза
Им в непогоду небосводы
Освещает серу мглу гроза

И архары горные рогатые
Стоят, на скалах и во мгле
И звери, охотятся за ними
Скрытно бродят по земле