Не нужные

Виктор Васильевич Фомин
Сколько нищих да голодных
Людей брошено и позабыто
Бродят по дорогам и России
Немытые, разутые, избитые

Не преступники, не бандиты
При вокзалах их полон двор
Нет человеческой им жизни
Утомленный, взгляд их взор

Они как все учились в школе
Носили галстук, и кто значок
Пели гимн, в кружках и хоре
Сед под забором как волчок

И где же все при партбилете
Предатели, присмирели, эти
Страдают люди родина дети
Кто за развал будет, в ответе