Ритмы весны

Татьяна Алексеевна Юдина
   
   Весна голубоглазая
           танцует в ритме танго,
   С берёзками согласная, -
           должна быть в танце тайна.
   В едва набухших почечках -
                волнения намек:
   Вот-вот из них появится
                зелёненький листок!

   Весною обновляется
                красавица-природа,
   Становится прекраснее и
               краше, год от года.
   Движения неспешные и -
               переход на вальс.
   Цветение буйства вешнего -
              взорвет Маэстро-Джаз!..

   09/03/21
   С-Петербург