Я не в колоде - я тасую

Карман Владимир Георгиевич
В. Ласс:
Волк мчится к дубу что есть силы,
Кощей к окну лицом приник.
Яга, заслушавшись, забыла
Поставить ступу на ручник.

 полный текст здесь:

http://stihi.ru/2016/02/26/10044


  Валет:
   Ну, а за образ "ручника",
   (Ох, посмеёмся мы с Ягою)
   Изба куриною ногою
   Вам даст хорошего пинка!
   
В. Ласс:
   А чтобы раж ваш успокоить,
   Хочу всерьез предупредить:
   Избушку я смогу ПОСТРОИТЬ,
   Валетов же привык ТУЗИТЬ.

  Чуть позже, когда Валет, получив окорот, и, оценив соотношение сил, произвел меня в Крестовые Короли, я объяснил ему:
   
   И не смешите вы людей:
   Меня наречь не в вашей власти!
   А что касается 'крестей',
   Мы с вами, сударь, разной масти.
   
   Не пыжьтесь угодить мне всуе:
   Я не в колоде - я тасую.