Весна наступила

Луиза Медведева
Весна наступила, которую ждали
Немного,  немало, но, все подустали
От снежных заносов, холодного ветра,
Угрюмых оттенков седого рассвета.

Весна наступила ни рано, ни поздно,
Однако ночами немного морозно,
И это даёт небольшую надежду,
Что можно сменить меховую одежду...

Весна наступила, запели синицы.
Готовят прилёт перелётные птицы…
Отважный подснежник в лесу зацветает.
Слежавшийся снег потихонечку тает.

Виднеется кромка далёкого леса.
Томительной хмари исчезла завеса.
Хандра моё сердце надолго забыла.
К великому счастью весна наступила.

*
Картинка взята из интернета.