Дао Любви

Виктор Шмелёв
Передо мною небеса и облаков ватин
Из слов я холст соорудил и словно господин,
Хозяин красок и цветов, владелец мысли сил,
Ажур заветных чувств к Тебе на нем отобразил.

И ярким пламенем огней возжегся страсти свет,
Но как же выразить любовь, кто сможет дать ответ,
Штрихи, полутонов игра, с холста стекает тушь,
В попытках тщетных передать сиянье наших душ.

И дао изреченных фраз неистинно опять,
Как шепот ветра средь холмов, который не объять,
Как споры стаи журавлей, неизъяснимые,
И как мои слова Тебе -  н е в ы р а з и м ы е.