Despite Repeated Warnings

Кирилл Тремаскин
Despite Repeated Warnings
(под впечатлением от песни Пола Маккартни)

Несмотря на множество предупреждений
мы смотрим вверх
и видим новый день таким,
какой он есть.
Вдохновленные рассветом,
мы пишем стихи, как поэты прошлого,
иногда забывая о том,
что к десяти на работу.
Не пугает даже объяснительная –
когда-нибудь это мифотворчество
присмотрит писатель-фантаст.

Мы только начали, как казалось,
а день уже перевалил за экватор,
и в пробках стоит Москва–
город куда стекаются люди, как потоки лавы,
и уходят под землю.
На их плечах вырастают деревья:
древо жизни, древо познания
и генеалогическое древо.

Мы спим.
Нам снится, как мы выходим на сцену сказать зрителям, что концерт будет,
но в другом месте.
Они смотрят на нас
и непонимают, кто мы
и что мы делаем на сцене обсыпанные мукой?

Сквозь сон мы слышым любимую с детства музыку
и просыпаемся нежно обнимая в темноте
свою любовь, что лежит рядом, свернувшись калачиком.